ФОРУМ про вкусную еду

ФОРУМ про вкусную еду

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 17.06.2026 - 15:31:03
Страницы:  1  

насколько эффективен встроенный фильтр в RIO -300

АвторСообщение

SergUA Photographer

Король мемов

Статистика:

Здравствуйте, у меня аквариум Рио-300 производства Ювел, вместе с ним в комплекте продавался встроенный фильтр (+ обогреватель). Когда покупал акварик продавец заверял, данный фильтр есть очень эффективным и "Типа" вам его будет больше чем достаточно, когда пришел в один, другой магазин, да и разговаривал с другими специалистами мнения разделились, одни говорят - этот фильтр полный ацтой, другие, что он действительно эффективный поскольку очищает воду в нескольких слоях воды (даже если его покупать отдельно то он стоит кучу денег, а значит он качественный), с поставленной задачей справляется на УРА. Подскажите, пож, насколько эффективно в практике использование указанного фильтра!? Заранее благодарен. суважением, Витязь.

Сообщение # 1 01.12.23 - 21:17:17
RE: насколько эффективен встроенный фильтр в RIO -300

LiVa OS

Король мемов

Статистика:

Слышал, что многие их выкидывают (хоть это и не так просто) и ставят внешник.

Сообщение # 2 01.12.23 - 21:24:24

ibuddha

Король мемов

Статистика:

по каким критериям можно определить что фильтр не справляется с задачей, у меня акварик уже примерно месяц, вода вроде чистая? мою фильтрующие элементы 3 раза в неделю!

Сообщение # 3 01.12.23 - 21:30:23

AlinaLa

Король мемов

Статистика:

Я не понимаю почему говорят о несостоятельности таких фильтров. В чем разница внешнего фильтра и такого? В месте установки? Фильтрующие материалы могут быть размещены практически идентичны а полезная площадь для бактерий зависит от материалов. Может я чего-то не знаю? PS Лично у меня внишние фильтра, но только потому, что аквариумы шли без встроенных, и внешние не занимают место.

Сообщение # 4 01.12.23 - 21:35:18

irysik0

Король мемов

Статистика:

вот и я так думаю, но как я упомянул выше, некотрые специалисты говорят что встроенные фильтры не справляются с задачей на мой вопрос в чем отличаи между внешником и встроенным ни какой конкретики не объясняют, но зато уверенно отвечают срезай внутренний ставь внешник. Делема!

Сообщение # 5 01.12.23 - 21:43:50

БОГДАН68

Король мемов

Статистика:

Я бы не торопил события, срезать этот и поставить новый всегда успеете, только в чем смысл. Вообще-то удобнее мыть внешний, и есть возможность подключения стерилизатора.

Сообщение # 6 01.12.23 - 21:47:22

Рыжая бестия

Король мемов

Статистика:

VAM, я ж не говорю о несостоятельности :) Я говорю, что слышал про такое.

-------------------------------------------------
Лучше жалеть о сделанном, чем о том, на что так и не решился..
Сообщение # 7 01.12.23 - 21:51:49

Submersed

Король мемов

Статистика:

Starcomputer, я же не говорю, что это ты сказал)) Мнение такое бытует, вот и хотелось бы понимать откуда ноги растут.

Сообщение # 8 01.12.23 - 22:02:22
Де вигідно купити алмазну установку в Києві : Предыдущая темаСледующая тема: Bucephalandra sp. Green Velvet 2
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Driven by: IPS, Inc. 2.0